加入收藏 | 网站地图
主页 > 中考 > 郑州教育 > 校园广角 >

[荥阳] 美好心声 无限光明——市七小举行“喜迎十九大 我向习爷爷说句心里话”活动

2017-05-24 14:22编辑:【郑州教育网对此文章感兴趣的有:人

二三队员呼吁放飞梦想

三二班老师引领学习活动精神

四五中队集体演讲

五一中队队员们为党和祖国宣誓

心里话粘贴在黑板上引分享

中队长领学习近平对少年儿童的关怀和希望

集体宣誓表决心

各班老师组织班队会

  党的十九大即将来临,为了学习和贯彻以习近平同志为核心的党中央对少年儿童的关怀和希望,加强对孩子们的道德和励志教育,荥阳七小认真举行了主题为“喜迎十九大 我向习爷爷说句心里话”的少先队活动。

  首先是国旗下演讲。四五班同学的集体演讲慷慨激昂,他们意识到了自己是国家小主人,肩负着祖国未来建设的重任;也明白了少年强则国强、少年智则国智等道理,表达了弘扬孝道、尊敬老师、孝敬父母、保护环境、维护祖国等纯真情感,发出了从小立志、学好本领,不辜负祖国和人民期望等真实心声!教师代表从少年梦和中国梦的关系,勉励同学们要珍惜童年的宝贵时期,学做好人、严于律己,把古圣先贤立为标杆,要敢于梦想、富有创新意识和思想,脚踏实地,为理想奋斗努力!

  其次是各班组织进行了班队会活动。通过学习,同学们意识到了祖国发展的日新月异和美好前景,明确了习近平等党中央对少年儿童的殷切期望。他们纷纷发言,有的表述自己的计划、决心信心和将来的梦想;有的表示从各方面严格要求自己,从自身做起,今日事今日毕,成为全面发展的好少年;有的宣誓一定要听党的话、跟党走,为实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备。同学们或登台演讲、或即兴表述,或把各自的心里话写在彩纸上粘贴到黑板上和同学们共享,或集体宣誓要成为祖国的栋梁,无不热诚地表达了真挚的感情,发出了心底的呼声,展现出了阳光少年的远大理想和蓬勃朝气!

  学校通过十九大这一主题活动,对孩子们进行了全面深刻的教育,使得传统文明、爱国爱党、感恩励志等道德情感都在孩子们心中得到了升华。他们加强了品格素养,蓄积了满满的正能量,必定会砥砺奋进、向善向上,执着于自己的梦想,去实现美好的愿望!

?

?

?