加入收藏 | 网站地图
主页 > 中考 > 郑州教育 > 校园广角 >

【图】宿舍楼新添自动售水机 24小时服务暂缓打水难

2012-08-12 19:15 来源:【郑州教育网 对此文章感兴趣的有:人

本站消息(实习记者 赵志亮)近日在我校一些宿舍楼下出现了一种自动售水机,据记者了解,添置的自动售水机能够24小时为同学们提供纯净水,可以填补茶炉房非供水时间的供水空白,缓解茶炉房打水高峰时的拥挤情况。

记者从工商学院生活区学生管理教育中心的陈副主任那里了解到,新校区的每一栋宿舍楼下配备了一台自动售水机,本部在南院配备了4台。自动售水机主要是为了方便同学们在非供水时间的饮水,缓解同学们打水高峰期的拥挤情况。经过自动售水机的处理,可以产生纯净的饮用水,同时将生产过程中产生的“废水”进行循环再利用。

自动售水机将通过刷卡的方式销售冷水和热水,其价格预计为热水0.3/升,凉水0.2/升。

此外,记者还了解到,北京外国语大学、河北经贸大学、河北医科大学等高校已经安装了自动售水设备,河北大学的安装工作正在进行,预计“五一”前完成安装工作并试运行,但是在正式售水之前,需要经过保定市检验部门检验合格后才能正式运营。

园区办公室陈副主任还提醒同学们:“在享受便利的同时还应继续倡导节约用水”。

?


广告咨询:QQ:721800271