加入收藏 | 网站地图
主页 > 中考 > 中考时间 >

2015年福建福州中考英语考试说明

2015-02-10 06:08编辑:【郑州教育网对此文章感兴趣的有:人
【网络综合 - 福建中考】
2015年福建福州中考英语考试说明

  由福州市教育局组织编写的2015年福州市初中毕业会考与高中招生考试说明(即中考“考试说明”),昨日正式公布。这一考试说明,将成为今年中考各学科的出卷依据。和去年比,今年的“考试说明”也有一些变化。其中,语文必读科目有变,数学首次提出答题时不得使用涂改液,历史仍开卷。

  英语 课外阅读量应达到15万词以上

  考试内容:从语言技能、语言知识、情感态度、学习策略和文化意识等五个方面全面考查学生听、说、读、写的能力。试题所选择的语言素材和创设的语言运用情景,尽量与现实生活和学生的实际生活相联系,注重考查学生在一定语境下,运用所学知识分析和解决问题的能力。杜绝繁、难、偏、旧的试题,要求考生学会使用1500至1600个的单词和200至300个习惯用语或固定搭配。除了教材外,课外阅读量应累计达到15万词以上。

  试卷结构:全卷试题易、中、难的比例为8∶1∶1。听力部分测试时间不超过30分钟。

  第一卷是选择题,听力测试30分;语言知识应用35分,包括单项选择、补全对话、完形填空;阅读理解45分。第二卷是非选择题,读写综合40分,包括词汇、完成句子、短文填空、书面表达。