加入收藏 | 网站地图
主页 > 文理 > 历史科目 >

都姓千姓源于河南 都教授千颂伊是河南情侣

2017-03-15 03:10编辑:【郑州教育网对此文章感兴趣的有:人

  边看剧边长知识!红透半边天的韩剧《来自星星的你》,让男女主人公金秀贤和全智贤成为年轻一代心目中的新“男神”和不老的“女神”,一些“星粉”甚至关心起都教授及其女友千颂伊的姓氏来源。据专家最新文献考察和研究表明,“都”姓源于东周时期的郑国,即今郑州市下辖的新郑市。而“千”姓也与河南颇有渊源。

  都姓千姓源于河南都教授千颂伊是河南情侣 网友:边看剧边长知识!

  河南省社会科学院历史与考古研究所所长、河南省姓氏文化研究会副会长张新斌说,“都”姓主要源于东周初年的郑国。郑国王室有个叫公子阏的,字号为“子都”,他的子孙以“都”为姓。以王父的字为姓,也是中国姓氏命名的一种常见方式。他说,公子阏是东周王室的一支,姓“姬”。算起来,“都”姓也是周王室的后代。张新斌介绍说,在“都”姓的发展史上,曾以黎阳郡为郡望,许多都氏家谱都贯以“黎阳都氏”,黎阳郡今为河南浚县一带。明代末年,河南开封人都任,曾任陕西布政使,是历史上都氏家族中最有名望的人物之一。


 
 联系方式:010-62603078
 投稿邮箱:gaokao@cernet.com

            

都姓千姓源于河南 都教授千颂伊是河南情侣

掌上狗万登录_狗万登陆_狗万官网网站官方微信

都姓千姓源于河南 都教授千颂伊是河南情侣

掌上狗万登录_狗万登陆_狗万官网网站APP


    相关“”报道