加入收藏 | 网站地图
主页 > 文理 > 地理科目 >

2014年巴西世界杯吉祥物叫什么?(图)

2014-06-13 19:37编辑:【郑州教育网对此文章感兴趣的有:人

  2014年巴西世界杯的吉祥物,其形象是一只三色犰狳。

  国际足联在官方网站正式揭晓了2014年巴西世界杯的吉祥物,其形象是一只三色犰狳。

  国际足联官网的声明称:“FIFA和当地组委会兴奋的向大家介绍2014年世界杯的一位高规格大使:一只巴西三色犰狳,这是很有巴西特色的物种。”

  巴西传奇球星、世界杯组委会成员之一的罗纳尔多说:“我很高兴的欢迎这样一位重要成员来到2014年的团队中,在未来两年,这一吉祥物将扮演重要角色,我确信他将会鼓舞很多巴西以及全世界的年轻球迷。”

  国际足联秘书长瓦尔克则说:“三色犰狳是濒危物种,这和世界杯的理念是符合的,2014年世界杯的重要目标之一是成为一个宣传环境与生态的平台,我们很高兴能通过吉祥物来力争做到这一点,我确信这一吉祥物不仅会在巴西受到喜爱,在全世界也会。”

  寓意

  犰狳是生活在巴西内陆地区的一种濒危物种,在感受到外部威胁时,犰狳会缩成一圈,用甲壳保护自己,此时形态同足球相似。国际足联和世界杯组委会在47份候选方案中敲定它作为吉祥物,旨在强调环境与生态保护的重要性,同时也考虑到这一形象将容易被全球少年儿童接受。


    相关“”报道