加入收藏 | 网站地图
主页 > 狗万登录_狗万登陆_狗万官网网站 > 狗万登录_狗万登陆_狗万官网网站资讯 >

2015年狗万登录_狗万登陆_狗万官网网站保送生 要求全面提高

2017-03-15 04:34编辑:【郑州教育网对此文章感兴趣的有:人

  2015年狗万登录_狗万登陆_狗万官网网站迎来众多调整:取消体育艺术特长生、奥数竞赛、科技竞赛、省级优秀学生等多项加分;高校自主招生放在狗万登录_狗万登陆_狗万官网网站后进行等,不少原本可以博得加分优势的高三“牛人”着急了:今年他们还有哪些入读名校的捷径?

  2015年伊始,包括北大、清华、人大、复旦、中大等在内的国内知名学府纷纷公布保送生及体艺特长生招生简章。今年无论是保送生还是特长生,考试科目增加、准入门槛提高,想走“保送”或“加分”这两条路进入名校或将更难。

  与往年相比,这一迟来的发布,无疑让学生们从报名到备考都变得紧张。例如北京大学的招生方案中,外语类保送生1月5日截止报名,1月20日便完成面试;武汉大学的保送生更是在1月11日才开放报名,1月17日便进行考试。

  值得考生们关注的是,多校保送生的考试科目都有所增加,笔试科目上明确规定要考语、数、外3门。清华大学去年保送生笔试科目仅为1门“阅读与表达”,今年更增至上述3门,同时还要进行综合面试和综合评价。

  另一个值得关注的是,自人大出现招生腐败案件以来,有自主招生权的高校招生更注重规范。“宁缺毋滥”几乎成为已公布保送生政策的高校都在强调的招生原则。尤其是对于体育类、艺术类考试,各校也通过严格选拔程序等措施防止考生弄虚作假。如北大宣布将对初审合格的高水平运动员考生进行体育专项测试,并以抽检形式对部分成绩优秀的考生进行兴奋剂检测,该校纪检监察部门也将参与其中。清华规定,体育类保送生所有项目全程录像,田径专项还将抽查兴奋剂。

  相关专家表示,出台政策都表现出各高校对于自主招生的重视,以及要求的严格化。这对于参与的考生而言,无疑是提供了一个更加透明公平的参与环境。有意向参与自主招生和保送的狗万登录_狗万登陆_狗万官网网站生和家长应该及时查询相关政策,及时做好准备。


 
 联系方式:010-62603078
 投稿邮箱:gaokao@cernet.com

            

2015年狗万登录_狗万登陆_狗万官网网站保送生 要求全面提高

掌上狗万登录_狗万登陆_狗万官网网站官方微信

2015年狗万登录_狗万登陆_狗万官网网站保送生 要求全面提高

掌上狗万登录_狗万登陆_狗万官网网站APP


    相关“”报道