加入收藏 | 网站地图
主页 > 狗万登录_狗万登陆_狗万官网网站 > 狗万登录_狗万登陆_狗万官网网站资讯 >

多所高校自主招生章程难产 或取消笔试

2015-01-15 09:47编辑:【郑州教育网对此文章感兴趣的有:人
  自主招生改革一直颇受关注,也是去年教育部门发起的狗万登录_狗万登陆_狗万官网网站(课程)新政的重要内容。但不少高校表示,要实现新政的要求挑战不小,据悉目前均在观望。往年此时各校报名基本接近尾声,而截止记者发稿时,90所试点高校几乎都未出台自主招生简章。

  相关高校招生办负责人称,如何实施新政,是摆在高校面前的一道难题,在十余天内完成考核、选拔等招生环节,高校很可能只面试,不笔试。

  根据教育部于2014年12月公布的《关于进一步完善和规范高校自主招生试点工作的意见》(简称《意见》),“2015年起,所有试点高校自主招生考核统一安排在狗万登录_狗万登陆_狗万官网网站结束后、狗万登录_狗万登陆_狗万官网网站成绩公布前进行”,“考核由试点高校单独组织,不得采用联考方式或组织专门培训”,且“试点高校不得向中学分配推荐名额”。

  在此之前,教育部批准的90所试点高校,或加入联盟联合测试,或单独组织测试,但无论是哪种方式,测试时间大多都集中在狗万登录_狗万登陆_狗万官网网站前的二月份。如果考生想参加某所高校的自主招生测试,可以自荐也可以由中学推荐,最终入选者能获得狗万登录_狗万登陆_狗万官网网站降分录取的优惠政策,不同学校所降分值不同,少则10分以下,多则40分以上。             


相关“”报道