加入收藏 | 网站地图
主页 > 狗万登录_狗万登陆_狗万官网网站 > 填报技巧 >

2014年山东狗万登录_狗万登陆_狗万官网网站志愿填报:详解如何避免高分低录

2014-06-29 12:08编辑:【郑州教育网对此文章感兴趣的有:人

  6月29日9∶00至17∶00,山东的考生将填报艺术类本科提前批志愿,艺术类本科一批第一次填报志愿。俗话说"七分狗万登录_狗万登陆_狗万官网网站,三分志愿",有着"第二狗万登录_狗万登陆_狗万官网网站"之称的志愿填报总让学子们很纠结。那填报志愿应该注意些什么呢?( )

  如何为志愿填报做好充分准备

  搜集院校资料,了解招生政策,了解院校招生章程;查询有关院校、专业近几年在各批录取分数和录取考生的位次情况;了解2014年在本省市招生的学校、专业、人数;了解本人体检结果,避开限报的学校、专业。

  如何减少志愿填报撞车现象

  考生要量体裁衣,根据自己成绩,对照往年各学校专业录取分数情况、位次情况;注意填报时留有余地;特别注意有的学校招生"大小年"现象,详细分析近年录取资料;注意预报志愿后,考区、中学反馈的信息,如果出现扎堆现象,需要调整所报志愿。

  如何避免高分低录甚至落榜

  考生要坚持以下原则:实事求是,找准自己的位置;所填志愿拉开档次;冷门与热门学校专业相结合;省内与省外院校相结合;避开体检结果所限学校、专业。各批次学校志愿、专业志愿填满,尽量服从专业调剂。

  各批次之间互不影响录取

  高校招生是分批次进行录取的,前一批次未被录取,不会影响后一批次志愿的录取。

?


    相关“”报道